Лента новостей

Все новости

Популярное

Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если боитесь тромбов, избегайте этой еды: 3 вида продуктов, которые способствуют сгущению крови

Повышенная вязкость крови – медицинский термин, эквивалентны разговорному выражению «густая кровь». Синдром повышенной вязкости крови не является заболеванием, но при наличии серьезных патологий может вызывать тяжелые и грозные осложнения.

Самыми опасными последствиями синдрома повышенной вязкости крови становятся склонность к тромбообразованию и тромбозы.

Рацион питания может стать причиной повышения вязкости крови. Выделяют несколько продуктов, которые этому способствуют.

Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах они способствуют загущению крови.

Бобовые богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.

Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.

Повышенная вязкость крови – медицинский термин, эквивалентны разговорному выражению «густая кровь». Синдром повышенной вязкости крови не является заболеванием, но при наличии серьезных патологий может вызывать тяжелые и грозные осложнения.

Самыми опасными последствиями синдрома повышенной вязкости крови становятся склонность к тромбообразованию и тромбозы.

Рацион питания может стать причиной повышения вязкости крови. Выделяют несколько продуктов, которые этому способствуют.

Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах они способствуют загущению крови.

Бобовые богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.

Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.