Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя куриная колбаса: приготовьте, и навсегда откажетесь от покупной

    Фото: https://ru.freepik.com/

Домашняя куриная колбаса: приготовьте, и навсегда откажетесь от покупной

Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.

Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.

В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀

Ингредиенты:
- 800 гр. куриной грудки;          
- 6 шт. филе бедра;
- соль, черный перец, чеснок;
- 150 мл. сливок 10% (можно заменить на куриный бульон).

Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.

Колбаса является весьма популярным продовольственным продуктом. Простой бутерброд с куском колбасы – обычный завтрак или перекус взрослого работающего человека или студента. Но и опытные домохозяйки часто покупают колбасу – ее можно добавлять в салаты и в выпечку.

Однако данный продукт не является полезным для здоровья. Все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины. Они образуются в ходе термической обработки белка.

В качестве альтернативы покупной колбасе можно приготовить домашнюю куриную колбасу. Она намного полезнее и вкуснее.⠀

Ингредиенты:
- 800 гр. куриной грудки;          
- 6 шт. филе бедра;
- соль, черный перец, чеснок;
- 150 мл. сливок 10% (можно заменить на куриный бульон).

Приготовление:
Куриную грудку перекручиваем в фарш, а филе бедра нарезаем на маленькие кусочки.
Затем к мясу добавляем соль, перец, чеснок, сливки и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь оставить.
Бумагу для запекания разрезаем, сверху посыпаем паприкой и выкладываем фарш.
Влажными руками формируем аккуратную колбасу и сворачиваем. Завязываем края и отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час или варим на среднем огне также 1 час. Даем немного остыть.


Новости партнеров

В России и мире

Женщины этих знаков Зодиака добьются своего любой ценой как в отношениях, так и в жизни
Завянут через пару часов: куда нельзя ставить букеты цветов
Стрижка ногтей по дням недели: старые приметы, о которых сегодня помнят единицы
Холестерин подскочит: 10 продуктов, в которых содержится пальмовое масло низкого качества
Рейтинг знаков Зодиака: от самого слабого и нестабильного до самого стойкого и целеустремленного
Завтрак, способствующий очищению организма: вы забудете о тяжести и дискомфорте
Способы борьбы с мхом и лишайником на плодовых деревьях
Проверьте свой дом на наличие порчи и негатива: понадобится 3 предмета, которые есть у каждого
5 знаков Зодиака, которые отталкивают людей и заставляют их чувствовать себя виноватыми
Удивляются даже врачи: почему костный бульон называют «источником вечной молодости»