Лента новостей

Все новости

Популярное

Вызовут несварение, боль и лишний вес: 5 продуктов, с которыми нельзя сочетать яйца

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вызовут несварение, боль и лишний вес: 5 продуктов, с которыми нельзя сочетать яйца

Куриные яйца считаются одним из самых полезных продуктов питания. В них содержатся витамины, аминокислоты, полезные жиры. Яйца можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Но важно помнить, с какими продуктами их лучше не сочетать – вся польза сойдет на нет.

Молоко
Сочетание яиц и молока может вызвать плохое усвоение белка из обоих продуктов из-за различной скорости их переваривания. Это может привести к дискомфорту в желудке и кишечнике.

Цитрусовые фрукты
Совместное употребление яиц с цитрусовыми фруктами (апельсины, лимоны, грейпфруты) может вызвать диспепсию и неприятные ощущения в желудке из-за возможного раздражения слизистой оболочки.

Жирные продукты
Если есть яйца вместе с очень жирными продуктами, например жареной картошкой и жирным мясом, это может привести к перегрузке желудка и затруднить его работу, что спровоцирует чувство тяжести, проблемы с пищеварением и даже головную боль.

Картофель
Оба продукта содержат высокое количество углеводов, что может привести к избыточному потреблению калорий в одном приеме пищи. Это, в свою очередь, спровоцирует повышение уровня сахара в крови. Особенно опасно для здоровья такое сочетание для людей с диабетом или проблемами с обработкой углеводов.

Рыба
Комбинация яиц и рыбы не является опасной для здоровья, но некоторые люди могут испытывать трудности с пищеварением из-за различной скорости переваривания белков животного и рыбного происхождения.

Куриные яйца считаются одним из самых полезных продуктов питания. В них содержатся витамины, аминокислоты, полезные жиры. Яйца можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Но важно помнить, с какими продуктами их лучше не сочетать – вся польза сойдет на нет.

Молоко
Сочетание яиц и молока может вызвать плохое усвоение белка из обоих продуктов из-за различной скорости их переваривания. Это может привести к дискомфорту в желудке и кишечнике.

Цитрусовые фрукты
Совместное употребление яиц с цитрусовыми фруктами (апельсины, лимоны, грейпфруты) может вызвать диспепсию и неприятные ощущения в желудке из-за возможного раздражения слизистой оболочки.

Жирные продукты
Если есть яйца вместе с очень жирными продуктами, например жареной картошкой и жирным мясом, это может привести к перегрузке желудка и затруднить его работу, что спровоцирует чувство тяжести, проблемы с пищеварением и даже головную боль.

Картофель
Оба продукта содержат высокое количество углеводов, что может привести к избыточному потреблению калорий в одном приеме пищи. Это, в свою очередь, спровоцирует повышение уровня сахара в крови. Особенно опасно для здоровья такое сочетание для людей с диабетом или проблемами с обработкой углеводов.

Рыба
Комбинация яиц и рыбы не является опасной для здоровья, но некоторые люди могут испытывать трудности с пищеварением из-за различной скорости переваривания белков животного и рыбного происхождения.